Com 4 latas de atum ou 3 de sardinhas, misturam tomate pequeno ou molho de tomate em quantidade que não preciso dizer. Piquem 3 dentes de alho chocho, 2 cebolas e pimentos. Faz-se um refogado com o alho e cebolas num fio de azeite. O arroz leva sal. pegam em manjericão, ou se não tiverem, em oregãos, duas colheres de sopa . já explico como é que se faz sopa de oregãos mais à frente. ao desfiar o bacalhau acabado de cozer, vão-se queimar. dica: metam as mão debaixo de água corrente o quanto antes. Cortem as batatas aos cubos, ou se precisarem, às fatias. metam louro q.b. no refugado, agora. Os pimentos comem-se à medida que estamos a cozinhar. Nesta altura, coloca-se cebola bem picada no arroz. Metam também mais sal no arroz. O molho estará nesta altura a precisar de cerveja: usem stout, ou loura, ou bohemia: eu uso uma destas, fica melhor. reservem. numa sertã pequena, coloquem o atum, a canela, o vinho, a cerveja, os oregãos, a pimenta, a beringela, o milho e os cogumelos na quantidade que entenderem mas por esta ordem certa. atenção: por vezes acabamos por meter mais do que cabe numa sertã pequena, tenham isso em conta. deixem apurar 20 ou alguns minutos.
sirvam.
Acertaste uma vez na palavra "refogado".
ResponderEliminarChama-se Mixórdia de Tudo-O-Que-Me-Ocorreu?
É mais próximo do Mixórdia-seguindo-mal-uma-Receita.
ResponderEliminarmas o jantar de ontem foi à maneira.
...Susy?!
ResponderEliminarAh não, falta o gengibre. Uff!
Agora ia ficando em cuidados, amigo.