domingo, março 11, 2012

Expliquem-me

A relação parasitária betos-gelados fascina a Sorbonne, que ano após ano envia estudiosos que tentam em vão explicar por que razão as gelatarias de Lisboa são ocupadas apenas por betos a toda a hora, formando filas intermináveis de famílias com calções burberrys, pulseiras de couro, crianças penteadinhas todas chamadas Tomás e Paciência, cães scotex e camisolas de rugby, deixando de fora todo o resto normal da população. Uns dizem que é um fenómeno para-religioso, em que o gelado é feito eucaristia dominical, sangue de cristo óstia é a bolacha do cone, outros insistem num movimento ultra-conservador em que todos os que frequentam as gelatarias são, em maior ou menor grau, familiares do dono da dita gelataria.

23 comentários:

Jibóia Cega disse...

Podes crer! Se calhar porque algumas dessas gelatarias têm preços que não são para o povo (nada contra, a qualidade paga-se)

Prezado disse...

Mas os Haggen-Daz também são caros e não estão forrados de betaria.

Jibóia Cega disse...

Prezado, mas o Haagen já não são moda para ninguém. Santini e afins sim. E essa gente só vai a sítios da moda ;)

Prezado disse...

Então onde vão comer gelados as pessoas da moda? Não as vejo lá.

Jibóia Cega disse...

Sei lá pá. Acho que no fundo é exactamente o que dizes no post: alguém que explique.

A propósito hoje também me aconteceu uma numa gelataria que vou publicar amanha.

Prezado disse...

Tás a ver? empanca sempre. Nunca chego a uma conclusão.

Wiwia disse...

Brain freeze, portanto.

Prezado disse...

Tens uma teoria, Wiwia?

Wiwia disse...

Tenho.

Esses das pulseiras de ouro e dos cães dentro dos estabelecimentos comerciais costumam chamar-se ciganos.

Wiwia disse...

Fora isso, não sei. Cá no Norte só comemos vísceras quentes.

Prezado disse...

Não, lamento. As pulseiras são de couro, contas ou fitinhas. E os cães em causa, caso tenham uma só pulga, são abatidos.

calhou calhar disse...

gargalhei! :D
é que o gelado é um guloseima que alimenta, percebe?

calhou calhar disse...

e ó Prezado, além do mais, comer Santini e Emanha ou Sincelo é imensamente vintage! e o vintage, sabe-o bem, está na moda. é chique a valer... e caro!

Prezado disse...

Eu comecei a achar que a regra era ter um logotipo com um oval deitada e com o nome acabado em ini.

ana disse...

Haagen-Dazs podem ser caros mas nunca foram bons...
atirem pedras vá :)

Prezado disse...

ana, atiro pedras só até deixares cair a carteira.

Baggio disse...

por que

Prezado disse...

Obrigado, baggio. Já tinha dado por essa mas depois passou-me.

Maggie Gonçalves disse...

lolololololool. está divinal a observação aos Betos das pulseirecas de "napa"... que mandam abater os cães se tiverem uma única pulga. Não deixando de ser um facto: que os gelados são bons. Mas melhores que os da Santini são os da Artisani, made in PT. (agora, Shiuu que eles ainda não proliferam muito por esses lados).

Prezado disse...

Pois esta lenga-lenga veio a propósito de uma ida à Artisani.

Stiletto disse...

E que tem o senhor contra polos rugby (não são camisolas) e labradores golden retriever? hum?

ana disse...

Hereges é o que vocês são…artesani melhor que santini? Pfff!

Prezado disse...

Ui cat-fight de betas. Isto eu quero assistir.